Байкеры и их мотоциклы



107 мотоциклы, байкеры


байкерыБайкеры отличаются от обычных мотоциклистов особым отношениям к своей технике. Мотоцикл для байкера – это часть его образа жизни, почти икона. Считается, что движение байкеров зародилось после Второй мировой войны в Америке. Спустя лет пятнадцать оно пришло в Европу. А в 80-х годах прошлого века о байкерах, которых тогда называли рокерами, заговорили в СССР. Еще пару десятков лет назад байкер ассоциировался с владельцами чопперов. Этот мотоцикл должен был иметь вынесенное вперед переднее колесо и избыток хрома. Внешний вид его владельца предполагал бороду и длинные волосы, кожаную куртку с застежкой-молнией наискосок, джинсовую или кожаную жилетку и кожаные штаны. Зачастую байкеры оставляют без внимания мотошлемы, отдавая предпочтение настоящим или стилизованным немецким каскам. К байкерской символике следует отнести старый флаг американской конфедерации и череп, как символ игнорирования опасности и смерти. 

Мотоцикл для байкера – это все. Ему он должен отдавать свободное время и деньги. Настоящий достойный байкерский мотоцикл – это машина, изготовленная своими руками. При этом байкер демонстрирует свою богатую фантазию и мастерское владение различными инструментами. Преимущественно мотоцикл настоящего байкера это мощный чоппер или кастом. Последний собирается непременно вручную. На него расходуется множество тюнингованных деталей. Такой мотоцикл разительно отличается
от изготовленного промышленным способом. Он должен быть по-настоящему уникальным.

Лучшим местом, где можно показать такой мотоцикл являются различные массовые шоу, связанные с мотоциклами. Здесь царит атмосфера раскованности, обилия пива и другой выпивки. Помимо мотоциклов демонстрируется искусство каскадеров, музыкантов, исполнительниц стриптиза. Музыкальные предпочтения отдаются хард-року, року, металлу и блюзу. Такое восприятие байкерского движения постепенно тает. Оно медленно уступает современным молодёжным мотоциклетным предпочтениям. Порой на современные спорт-байки обращают больше внимания, чем на чопперы и кастомы.

Новости на похожую тему: