70 Супермото, Honda, CRF450, CRF250L

Среди мототехники самой молодой категорией является супермото. Это универсальные спортивные мотоциклы, объединяющие возможности кроссовых и гоночных шоссейных.

История супермото

В 1970-х данный класс появился в США в результате развлекательного шоу. В нем определяли лучшего универсального гонщика, который одинаково успешно выступал в этапах дрэг-рейсинга, мотокросса и трековых гонок. Также в ходе этого зрелищного соревнования был разработан особый мотоцикл. Его основой стал кроссовый байк, на который установлены колеса поменьше с шоссейной резиной.

Сегодня супермото особенно популярны в Европе. С 1985 года проходят официальные соревнования на кольцевых трассах, сочетающих участки с асфальтированным и грунтовым покрытиями. В России также проводятся чемпионаты в данном виде, а среди байкеров растет число поклонников supermotard, считающих его идеальным для езды по обычным дорогам и в городе. Многие самостоятельно дорабатывают под него байки, для чего используют эндуро, оснащая его 17-дюймовыми колесами, мощными тормозами и выполняя другие необходимые доработки.

Новинки супермото ведущих мотопроизводителей в 2017

Компания Honda для французского рынка подготовила модель супермото на базе CRF450. Вместо пневматической установлена классическая вилка, оборудована электронная система впрыска, есть электростартер. На EICMA 2016 в данной категории был представлен легкий раллийный CRF250L. Здесь же новую модель V-Strom 250 с колесами 17" на шоссейных шинах с классической подвеской представила компания Suzuki.

Фирма Husqvarna подготовила модель 701 Supermoto, которая оборудована электронным управлением впрыска и оснащена новым двигателем. Его сила – 74 л. с., мотор мощнее, чем у предыдущего поколения, на 9%. С тем же двигателем выпускает новый мотоцикл и КТМ.

В категории supermotard сегодня предлагают новинки многие мотоконцерны.

Статьи по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти