Imis Off-Road 2015



36 Imis Off-Road, 2015, Санкт-Петербург, Выстовка


Несмотря на все осложняющуюся экономическую ситуацию, количество выставок, посвященных мототехнике, растет. В Санкт-Петербурге прошел первый внедорожный мотосалон imis off-road 2015. Те, кто на нем побывал, смогли окунуться в потрясающий мир внедорожной мототехники, экспедиций и путешествий.

Все без исключения экспонаты выставки были посвящены бездорожью. Даже экспозиции именитых стантрайдеров, которые обычно устраивают свои шоу на асфальте, выделялись исключительно зимними вариантами мотоциклов - колеса их обзавелись плотной щетиной металлических шипов.

Imis Off-Road 2015

Для бездорожья в свое время были созданы и раритетные участники выставки: реставраторы и коллекционеры представили зрителям бинтажные мотоциклы времен Второй мировой войны. Были здесь как представители европейской школы мотоциклостроения - знаменитые немецкие BMW (R51 1 938 пв. и R62 1928 пв.)( Zundapp и NSU (611 OSL), австрийский Puch, советский Иж-ЛЗОО 1937 г.в., так и заокеанские двухколесные «союзники» - Harley-Davidson и Indian, Управление Гостехнадзора Ленинградской области и Управление ГИБДД организовали на выставке «круглый стол», и вопросов к представителям властных структур у посетителей было столько, что пришлось увеличить продолжительность этой встречи. Кроме того, стараниями ГИБДД был создан интерактивный город для детей. По его улицам малыши передвигались на самокатах, учились пользоваться светофорами на перекрестках, пропускали пешеходов. Поколение постарше представляло разнообразные технические школы. Были здесь и юные спортсмены в дисциплине квадрокросс, а школа по кросскартингу привезла не только гонщиков, но и многочисленные призы с разнообразных соревнований.

Ну и, конечно, техника, техника, техника! Полноприводные мотоциклы - участники действительных ралли-рейдов и море утилитарной техники, специально доработанной для зимних условий. Не обошлось и без новинок! Компания «Брандт» представила монструозный трайк Polaris Slingshot, а их не менее известный конкурент, компания «Ро-сан» - снегоходы 201 б модельного года: «горники» Lynx BoondockerSTD 3700 600 Е-ТЕС и Ski-Doo Summit X ТЗ 174 800R Е-ТЕС. На стенде, оформленном в стиле горнолыжного курорта Шерегеш, специально для любителей туризма был представлен Lynx Commander 800R.

И если новинки блистали лоском, то по виду «боевых» экземпляров можно было почувствовать «глубину» понятия Off-Road. Особенно поражали воображение до неузнаваемости переделанный полноприводный Lifan 200сс и поставленный на шины низкого давления квадроцикл CFMOTO CF625-X6 EFI.