90 Путешествие, Инструкция, Мототуризм

Путешествия на мотоцикле доставят вам восторг и откроют немыслимые горизонты.
Такой вид странствий мало того, что позволяет вам прокатиться по всем просторам государства, но и при этом ощущать себя менее обремененным на городских дорогах, чем водители машин. Хотя, даже у такого, на первый взгляд, простого вида путешествий, имеются свои мелкие неурядицы. Для каждого желающего приобщиться к подобному увлечению, всегда первостепенно встает вопрос о выборе подходящего аппарата. Также стоит ставить акцент на выборе подходящего шлема, который является обязательным атрибутом любого мототуриста. 

Необходимые детали для подбора правильного байка для путешествий:

  1. вместимость бака для бензина.
    Раз путешествия на мотоцикле подразумевают под собой поездки на дальнее расстояние, а изредка и на просто долгую поездку по местам, далеким от цивилизации, стоит поставить акцент на вместимости бака для топлива. Размер имеет значение, и бак в двадцать литров не выдержит подобных испытаний. Когда можно будет преодолеть до трехсот - четырехсот км. с наполненным баком, тогда аппарат считается пригодным для путешествий.
  2. наличие вместительных кофров и приспособленность аппарата к ним.
    Мототуризм порой может продолжаться неделями, месяцами, в связи с этим необходимо собирать с собой в дорогу множество различных вещей. Перемещать их можно в специализированных огромных кофрах, которые вешаются на хвостовую часть мотоаппарата. Большая вместительность кофров позволит туристу собрать все необходимое для долгого пути.
  3. весовая категория агрегата, топливные затраты и уровень мягкости подвески.
    Маршрут, обычно составляющийся для дальних путешествий, включает в себя прохождение значительного количества миль. В связи с этим, немаловажную роль играет тяжесть или легкость аппарата, которые влияют на непосредственные топливные затраты. В идеале, вес должен быть не больше двухсот тридцати - двухсот пятидесяти килограмм. Еще при формировании путешествия нужно учитывать тот фактор, что на пути дорожное покрытие может оказаться разным. Для большего удобства путешественника на мотоцикле, важно наличие у агрегата подвески высокого качества, которая будет вбирать в себя весь дискомфорт от неровных дорог. 

Вот, теперь агрегат находится в полной боевой готовности. Осталось лишь собрать все нужные вещи и упаковать их в кофры. 
Список того, что нужно иметь с собой в путешествии, обусловливается продолжительностью и дальностью. Ниже приведены самые нужные вещи, которые путешественник обязан иметь в арсенале.

  1. Комбез, с защитой от дождя.
  2. Мотоциклетный шлем (с запаской стекла).
  3. Палатка и другие атрибуты.
  4. Средства для разжигания огня.
  5. Нужный резерв провизии и столовые принадлежности.
  6. Утепленная одежда, термобелье.
  7. Обычная аптечка. 
  8. Желателен, навигатор, который облегчит вам жизнь.
  9. Комплект инструментов для внезапного ремонта.
  10. При необходимости, запаска очков или контактных линз.

Путешествие на мотоциклах — занятие рискованное, и предназначено не для всех. Для него стоит быть уверенным в себе и опытным водителем. 
Крайне большую важность имеет ваше самочувствие, ведь если вы чувствуете себя усталым или больным, то это может привести к весьма фатальным последствиям на проезжей части. В случае, если вы чувствуете сильную утомляемость, не мучайте себя, а остановитесь в близлежащем отеле у дороги или найдите пристанище для палаточного лагеря, и насладитесь сном.

Также, хотелось быть отметить вероятные сложности в путешествии и дать некоторые варианты их разрешения. 

Самой большой проблемой в дороге может стать внезапная неисправность аппарата. В том случае, если повреждение небольшое и его можно поправить собственноручно — это не страшно. Страшнее, когда неисправность требует срочной перевозки в мотосервис, а возможности его туда доставить нет. Иногда в сервисе могут помочь с эвакуатором, но для этого необходимо запастись экстренными номерами телефоном для подобных ситуаций.
Случается такое, что бензин все таки заканчивается, а близлежащая заправочная станция находится не близко. В таком случае, можно рассчитывать на добрых и отзывчивых водителей машин или байков, или же на проживающих в ближайшем населенном пункте. Тут вам очень будет кстати иметь при себе специальный шланг для отсоса, чтобы суметь занять каплю топлива. 

Как уже можно было заметить, у путешествий на мотоцикле есть куча своих особенностей и сложностей. Об этом можно писать бесконечно, и то, всего не опишешь. Большое значение имеет ваше настроение и надежда на лучшее. Но все же, если вдруг вас постигла неудача, надо сохранять позитивное настроение и сохранять спокойствие. Подобные ситуации часто позволяют нам заполучить новые знакомства и подкрепить нашу веру в человечество. 

Статьи по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти