63 Vespa, Мотороллер, Скутер, История

История мотороллеров началась в Италии. Узкие улицы городов, горячий воздух и аромат цветов наполняют эту страну. Сама архитектура и система градостроительства обязала производителей итальянского транспорта выпускать двухколесные транспортные средства, иначе передвижение по городу было бы сильно ограничено. Вы спросите, причем здесь наш мотороллер «Оса»? Не стоит торопить события, обо всем – по порядку.

В далеком 1905 году появился на свет будущий инженер – авиапромышленник Энрико Пьяджо, который был хорошо известен в Италии. В апреле 1946 года именно этот человек получил патент на изобретенное транспортное средство, имеющее два колеса. Речь идет не о самолете, а об абсолютно новом устройстве. В военные годы компания Энрико поставляла авиатехнику для армии, но завод попал под бомбардировку.

Так, в середине 1940-х, совместно с авиационным инженером Коррадино д'Асканьо был разработан прототип мотороллера. Многие люди проходили курсы английского, чтобы поговорить с великими инженерами, но без финансирования дело закончилось бы только разговорами. Здесь на выручку пришел итальянский предприниматель, имя которого – Фердинанто Инночетти. Он давно хотел увидеть какое-то легкое транспортное средство, которое не имело бы ничего общего с военной техникой.

Инночетти имел собственный трубопрокатный завод, на котором и планировал выпускать транспортные средства. Многие современники инженеров утверждали, что Коррадиньо терпеть не мог мотоциклы, но в результате работы на свет появилось новое двухколесное транспортное средство с мотором, которое получило название мотороллера.

Чтобы создать мотороллер, инженерам пришлось подтянуть свой деловой английский, чтобы перенять опыт иностранных коллег. Итак, на свет появляется мотороллер, имеющий каркас из штампованных стальных листов. Такое решение позволило защитить водителя от пыли, грязи, воды и снега, а также облегчить конструкцию. Трансмиссия была продумана так, что передаточная цепь потеряла свою необходимость. Штампованным кожухом был прикрыт двигатель, а место водителя было сделано таким образом, чтобы за руль могла сесть даже женщина в юбке, ведь теперь нет необходимости забираться на него верхом.

После того, как мотороллеры покорили итальянского потребителя, они стали распространяться по всему миру. В 1956 году в Советском Союзе появляется первая статья, рассказывающая о преимуществах мотороллеров. Спустя несколько месяцев советские инженеры начинают копировать изобретения итальянских коллег, а еще через несколько лет модернизируют их. Так на свет появляется мотороллер «Оса».

Статьи по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти