34 BMW, MOTORRAD, Vision, Next, 100, Концепт

BMW Motorrad создала мотоцикл, который всем своим видом, конструкцией и технологиями убеждает, что в ближайшем будущем передвижение по дорогам будет безопасным. Концепт MOTORRAD Vision Next 100 был представлен в октябре в Лос-Анджелесе на выставке, посвященной столетию компании BMW.

Согласно концепции BMW, мотоцикл ближайшего будущего – один из элементов взаимосвязанного мира, возможность убежать от рамок жесткой повседневной функциональности в мир скорости и свободы. При этом тот, кто сидит в седле BMW нового столетия, получает самые острые и живые ощущения посредством цифрового виртуального мира.

Соединяя свое прошлое и то, как она видит будущее, BMW Motorrad воплотила в футуристическом мото лучшие узнаваемые черты бренда. Черная рама треугольной формы, белые детали, оппозитный двигатель в элегантной упаковке четко отсылают к традициям. Здесь ясно прослеживается отсылка дизайнеров к R32 – первому мотоциклу BMW выпуска 1923 года.

Мотоцикл MOTORRAD Vision Next 100 с нулевым уровнем выбросов имеет самобалансирующуюся систему, которая позволит колесам выравниваться самостоятельно, даже без активного участия пилота. Они будут стоять вертикально даже при полной остановке мотоцикла. Благодаря этому у водителя будущего не будет необходимости носить шлем или другие средства защиты – достаточно будет иметь легкий костюм, оснащенный электроникой.

Как говорит BMW, мотоцикл будущего будет настолько безопасным, что пилот может получить от езды самые острые ощущения и никакой опасности. Большие широкие колеса, гибкая рама, корпус из черного карбона, интеллектуальное управление – прототип предназначен для поездок по дорогам крупных городов, но насладиться новыми технологиями можно будет, скорее всего, не ранее чем через 30 лет, примерно в 2046 году.

На мотоцикл BMW установлен электродвигатель, который внешне выглядит как оппозитный. Он трансформируется в зависимости от обстоятельств: когда мотоцикл в покое, силовой агрегат компактен, когда начинает движение, выступает наружу для улучшения аэродинамики и защиты водителя. 

Управление мотоциклом происходит с помощью технологий искусственного интеллекта и дополненной реальности – очки-дисплей, на которые идет информация, всевозможные датчики, встроенные в костюм и саму машину. Костюм может охлаждать тело в жару и согревать в холод, трансформироваться для поддержки отдельных частей тела и даже подавать сигналы вибрацией, если мотоциклу угрожает опасный угол наклона.

Статьи по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти