42 мотоцикл, выбор

Выбрать мотоцикл – задача, на сегодняшний день, не из легких. Особенно, если это ваш первый мотоцикл в жизни, и вы ничего, кроме теоретических знаний в этой области и непреодолимого желания поскорее подставить свое разгоряченное лицо тугим потокам встречного ветра, не имеете. То ли дело раньше: у богатых – Ява или Чезет, у не очень – ИЖ или «Восход», у бедных – «Минск» или вообще мопед. Сейчас же мотоциклы отличаются друг от друга не столько ценой и престижностью, сколько назначением.
Классический мотоцикл – универсальный, предназначенный как для передвижения по городу, так и за его пределами. Чаще - простой, без наворотов, с двигателем небольшой мощности и, как правило, небольшой ценой – до 1,5 тысяч долларов. Но, в этом же классе, удобно расположились и более мощные, 100 – 150-сильные аппараты, со стоимостью более 20 тысяч баксов.
Спортивный мотоцикл – как правило, мощная (до 200 л.с.), скоростная (до 300 км) и дорогая (до …) машина, с которой не всегда может справиться и бывалый мотоциклист. Это мотоцикл для гурманов и профи. Самые передовые технологии, самые точные настройки, самое дорогое обслуживание и самая неудобная езда. Но, если вы чувствуете в себе силу удержаться в его седле целых 3 секунды, пока он будет набирать свою первую сотню – этот мотоцикл для вас. Если денег хватит…
Для любящих дальние поездки с ветерком или без, подойдут чопперы, круизеры и мотоциклы класса гранд-туризмо. Большие, вальяжные, тяжелые, соперничающие и по цене и по комфорту езды с дорогими автомобилями. Если вы готовы с шиком въехать прямо в какой-нибудь байкерский клуб или стать звездой среди зрителей крутого рок-фестиваля – вам обязательно нужен такой мотоцикл.
А вот если не далеко, с небольшим комфортом, но с понтом, прокатить любимую до ближайшей достопримечательности – покупайте мотоцикл класса эндуро – некую смесь не самой дорогой классики со спортбайком.
О кроссовых мотоциклах нужно помнить одно: они есть и предназначены исключительно для езды в местах с различной степенью зубодробильности рельефа.
И, если до этого момента вы не решили, какой мотоцикл вам нужен, – покупайте скутер.

Статьи по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти