21 MotoGP, Марко Симончелли, Брно

Если вдаваться в подробности, то точная сумма участников мероприятия в честь, покинувшего этот мир пару лет назад, гонщика из Италии Марко Симончелли, составила три тысячи шестьсот пятьдесят шесть мотолюбителей.

Неблагоприятные погодные условия не смогли сломить дух гонщиков, единовременно прокатившихся по треку, что практически составило конкуренцию тому году по численному составу гонщиков (тот год данное мероприятие посетило три тысячи семьсот девяносто пять человек).

В этот раз во главе ряда мотоциклов стояли популярные лица в мотоциклетном виде спорта, а именно водитель из Чехии Карел Абрахам и Карел Ханика, чемпион соревнований на выносливость, проходившие на острове Мэн, Камил Голан, легендарный гонщик мотоциклетного спорта Чехословакии Петер Балаш, мотоциклетный трюкач Мартин Краткий и многие другие.

Подготовка мотолюбителей к старту составила где-то сорок пять минут.

Глава автомотодрома Брно Ивана Улманова подметила, что «за данное событие большой благодарности должно быть удостоено все мотосообщество. Трудно поверить, что плохие погодные условия не смогли отпугнуть мотолюбителей и собралось практически 4000 человек, дабы почтить память ушедшего из мира собрата».

Итальянский гонщик, Марко Симончелли, умер на треке Сепанг на гран-при Малайзии. Случилось это осенью 2011 года и тогда ему было всего лишь двадцать четыре года. На тот момент он уже стал мировым победителем в ранге 250сс, в то время это был средний класс в серии MotoGP. Также несколько лет откатал в королевском классе, показывая всю опасность и агрессивность своей езды. В том году его имя удостоилось включения в Зал славы MotoGP в категории «Легенды MotoGP».

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти