Дилеры компании Mersedes займутся продажами мототехники MV Agusta.



28 MV Agusta, Mercedes-Benz, 2016


MV Agusta

Кроме собственных автомобилей, дилерские точки фирмы Mercedes-Benz станут осуществлять продажи еще и аппаратов MV Agusta.

Такое заявление сделал на демонстрации новенького Brutale 800 в Италии глава MV Agusta - Джованни Кастильони. 

О старте нового партнерства, с выведением его на новую ступень, между Mercedes-Benz и MV Agusta было сказано еще в начале 2015 года. Это означает, что компания из Германии станет представлять технику MV Agusta посредством собственной дилерской линии в Европе. 

В итоге, аппараты итальянской фирмы будут выставлены в 127 машинных торговых точках на всей европейской территории. 

К сведению, на автовыставке во Франкфурте в 2015 году Mercedes-Benz и MV Agusta продемонстрировали свой концептуальный проект под названием F3 Solar Beam. Это аппарат в желтом окрасе, на создание которого повлияла машина Mercedes-AMG GT, в свою очередь, значащий товарищеские отношения между компаниями.

Mercedes заполучил долю в 25 процентов в фирме MV Agusta в том году. Несмотря на это, поклонникам компании из Италии пообещали, что предстоящие аппараты известной марки станут изготавливаться лишь на итальянской территории, без прямого вмешательства Daimler. Генеральный директор Мерседес — Дитрих Цетше — в свою очередь, подметил, что они не интересуются в поглощении основных активов MV Agusta, также, как и не интересуются в собственной реорганизации, нацеленной на производство мототехники. 

Обновление доли собственного ряда, предложение порядка 6 новых агрегатов, включающих 3 нейкида и 3 спортивных байка — все это планируют MV Agusta в 2016 году. 

Новости на похожую тему: