Евгений Бобрышев демонстрирует хорошие результаты на MXGP.



29 Бобрышев, Мотокросс, MXGP, MX2


mxgpНа мототреке в городе Ломмел в бельгийской провинции Лимбург, состоялся четырнадцатый период мировых соревнований по мотокроссу.

В основной категории главенствующую позицию занял Шон Симпсон и его KTM (Англия). Также в тройку лидеров вошли Готье Полен с байком от Honda (Франция) и Ромэн Фебвре с аппаратом от Yamaha (Франция).

Во втором состязании этой же категории первенствующая троица повторилась.
Российский гонщик Евгений Бобрышев со своим агрегатом от Honda в основной категории оказался на пятой строчке, а в состязании номер два был на четвертой позиции.

Вот чем поделился наш соотечественник:

Я крайне удовлетворен этими выходными. Это был действительно сложный и нелегкий этап, но я рад, что он завершился, причем очень удачливо. Я будто никогда раньше не преодолевал этот маршрут. В течение выходных я допустил оплошность всего пару раз, поэтому мы так довольны. Невероятное чувство охватывает при виде своей фамилии на третьей строчке в суммарном подсчете. На носу еще 4 периода и неизвестно, что будет дальше, но в любом случае приятно оказаться среди лидеров и я приложу все усилия, чтобы остаться на этой позиции до самого конца.

Общий зачет категории MXGP после всех четырнадцати периодов выгляди таким образом:

  1. Ромэн Фебвре, Yamaha, Франция (547 баллов);
  2. Готье Полен, Honda, Франция (463 балла);
  3. Евгений Бобрышев, Honda, Россия (423 балла);
  4. Антонио Кайроли, KTM, Италия (416 баллов);
  5. Максимильян Нагл, Husqvarna, Германия (360 баллов);
  6. Шон Симпсон, KTM, Англия (356 баллов);
  7. Клемент Десаль, Suzuki, Бельгия (331 балл).

В категории MX2 в первом состязании лидирующую позицию занял Макс Ансти со своим аппаратом от Kawasaki из Англии. Последующие места заняли Йонас Паулс с КТМ (Латвия) и Петар Петров с моделью марки Kawasaki (Болгария). 

Второе соревнование сохранило первенствующие позиции за Ансти и Паулсом. В этот раз третье место занял Жюльен Либер со своим агрегатом от Yamaha (Бельгия).

Представители России продемонстрировали себя крайне плохо в этой категории. Всеволод Брыляков (Honda) в обеих гонках был на 17 позиции. Вячеслав Головкин (КТМ) в первом соревновании был двадцать вторым, а второе соревнование он упустил. Александр Тонков (Husqvarna) не смог участвовать в связи с травмой, приобретенной четырьмя этапами ранее. Также не продемонстрировал себя на гонках и Артем Гурьев (КТМ).

Общий зачет категории MX2 после всех четырнадцати периодов таков:

  1. Йонас Паулс, КТМ, Латвия (433);
  2. Тим Гайсер, Honda, Словения (429);
  3. Джеффри Херлингс, КТМ, Голландия (423);
  4. Валентин Гиллод, Yamaha, Швейцария (408);
  5. Жереми Сивер,  Suzuki, Швейцария (395);
  6. Жорди Тиксье, Kawasaki, Франция (393).

Россияне Александр Тонков (Husqvarna) и Всеволод Брыляков (Honda) в общем зачете стоят на 11 и 17 позициях соответственно (256 и 170 баллов). 
В этот раз обошлись без периода соревнований среди женщин.

Мировые состязания по мотокроссу в этот раз состоят из 18 периодов. Открытие состоялось в Катаре в феврале двадцать восьмого числа. Закрытие будет происходить в Америке двадцатого сентября. 

Соревнования у женского пола состоят всего из 6 периодов и совмещены с определенными периодами мужских состязаний. Это 1, 2, 7, 8, 10 и 13 периоды. 
Очередной 15 период будет проходить двадцать третьего августа в Италии (Ломбардия, провинция Мантуя).