Грант Norton будет потрачен на создание гипербайка.



19 Norton Motorcycles, Ducati Panigale


Norton MotocyclesСовсем недавно власти Англии, оказывающие всевозможную поддержку своим изготовителям, выдали грант корпорации Norton Motorcycles. Теперь не является секретом то, на какие нужды будет растрачен этот бонус. Компания собирается создать превосходящий мотоцикл, сумевший соперничать с популярным Ducati Panigale.

Саймон Скиннер, ведущий дизайнер компании, любезно предоставил данные сведения. Он поделился в одном интервью, что новый аппарат будет иметь четырехцилиндровый v-образный движок, вместительностью в тысяча двести кубов и силовой мощью более двести л.с. В агрегате Norton SG, принимавшем участие в гонках Isle of Man Tourist Trophy, можно заметить схожие черты, но все же, мы повествуем о конкретно ином движке. Компания Ricardo Motorcycles (ранее Vepro), создает для безупречного аппарата новенький мотор, а дизайнер Norton уже определился с его обличьем. Вдохновением тому послужили Aston Martin One-77 и знаменитый Mclaren P1.

Ни смотря на все вышеизложенное, необходимо проявить терпение, так как ожидание выхода байка в свет еще не скоро. Еще требуется множество доработок, а главное, придумать эффектное название. Также известно, что он будет иметь приборную панель с жидкокристаллическим дисплеем, светодиодные фары, глушак из титана, трекшн-контроль, ABS и карбоновую облицовку. Прибавить ко всему изложенному фирмовую экипировку и он сможет смело бороться за первенство с Ducati 1299 Panigale. А нам остается лишь ждать и верить в лучшее.