Honda закрепила за собой права на систему компьютерного мотоциклетного инструктора.



30 Honda, Инструктор


Компьютерный инструктор HondaКорпорация из Японии Honda Motor закрепила за собой права на систему компьютерного инструктора вождения мотоаппарата, способного вести ученика, при этом помогая ему посредством онлайн-инструкций.

Первоначальная цель этой цифровой онлайн-системы — способствование улучшению степени мастерства мотолюбителей. 

Изготовители прозвали эту систему индивидуальным высокоинтеллектуальным консультантом, способным показать водителям, каким образом они смогут усовершенствовать манеру своего вождения, и сохранить в целости себя и свой агрегат. 

Интеллектуальной данную систему делают множественные сенсоры, которыми оснащается мотоаппарат. Они снабжают систему большим числом сведений, а именно: гироскоп, акселерометр, датчик угла поворота руля и уровня наклонения мотоцикла, GPS-приемник, скоростной датчик и видеокамеру.

Полученные сведения отправляются на миникомпьютер. Сенсорный дисплей, внедренный на приборную панель, выполняет функцию связи с водителем. Далее ПК подвергает анализу всю существующую информацию и предлагает варианты действий в режиме онлайн.

Вся уникальность данной программы состоит именно в ее «ежесекундности». В этом есть глобальное отличие от человека, который сначала наблюдает, изучает образ действий ученика на учении, и лишь затем дает свои наставления, в то время, как наш электронный друг способен решить все проблемы в процессе обучения.

На данный момент, рассматривается лишь заявка на патент. Но все таки, это следует рассчитывать, как обнадеживающим рывком в расширении технологического обучения.

Время покажет, что именно из этого получится. 

 

Новости на похожую тему: