24 Aprilia, Piaggio, Moto GP, 2016

Aprilia, под покровительством компании Piaggio, слегка приостановили создание собственного GP-мотоцикла, который изготавливался специально для того, чтобы участвовать в мировом чемпионате по шоссейно-кольцевым мотоциклетным соревнованиям ряда MotoGP 2016 г.

По данным некоторых итальянских сайтов с уклоном на мототехнику, стало известно, что фирма задерживается до такой степени, что вполне способна прозевать несколько испытаний перед сезоном (в Филип-Айленде — Австралия, и Сепанге — Малайзия). 
Практически, по сведениям инсайдеров, на данный момент компания не имеет полностью собранных аппаратов, способных пройти испытания, тем более с водителями марки — Альваро Баутиста (Испания) и Штефан Брадл (Германия).

Брадл пару раз упал когда испытывал новую электронику, подготовленную специально для использования в GP 2016. После этого, он изрядно негативно говорил о поведении аппарата, который подготавливали к гонкам. 

Вдобавок, Баутиста и Брадл были крайне обеспокоены, помимо новой электроники, новыми шинами марки Michelin, а также общим состоянием мотоаппарата, который им еще даже не показывали. 

Целый набор электроники 2016 года необходимо тщательно и всесторонне доработать и усовершенствовать, прибавил ко всему Брадл. 

Трекшн-контроль крайне плох, когда разгоняешься, а когда тормозишь мотором, то не в состоянии оказать ему полное доверие. Меня это не воодушевило. 

Сказал Брадл

Видимо, взамен обобщенных испытаний, компания Aprilia будет проводить свои испытательные работы на треке Лосэйл, в Катаре. Компания видит в этом больше плюсов, чем минусов, поскольку Катар находится недалеко от Италии (в отличие от Австралии или Малайзии), и вдобавок, во время процесса тестирования, ничто не будет мешать или раздражать.

Согласно неподтвержденным сведениям, испытание будет проходить в начале марта, непосредственно перед завершающим главным тестированием. Такие обстоятельства означают, что Брадл и Баутиста проведут только пару этапов испытания, дабы завершить все дела, и осуществить подготовку и настройку байков Aprilia RS-GP 2016 под собственное усмотрение.

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти