52 Harley-Davidson, Электромотоцикл

Время перемен среди легендарных аппаратов известной корпорации. Теперь, вместо привычного бензинового движка, мотоциклы будут передвигаться на электродвигателе.  

100 новых марок мотоциклов готова выпустить компания Harley-Davidson в следующие 10 лет, среди которых будет полноценная серия электробайков. «Будущее корпорации за электромотоциклами!» - сказал вице-президент Harley-Davidson Билл Дэвидсон на праздновании 100 лет корпорации в Австралии.  

Всем любителям привычного шума бензиновых агрегатов изготовителя придется смириться с его отсутствием в аппаратах на электрической тяге. Все же создавать электрическую модель абсолютно тихой не захотели. «В этих агрегатах будет установлена пародия на звучание реактивного движка. Он имеет характеристики, свойственные аппаратам Harley-Davidson, хоть у него отсутствует 45-градусный толкающий движок с двумя цилиндрами и привычный звук мотора. Это превосходный агрегат!», - сообщил вице-президент компании.

По его мнению, известность байков повысится после глобального потока беспилотных авто, потому что, почитателям будет хотеться ручного регулирования.  

До сей поры, корпорация показала первообраз электромотоцикла Livewire, который увидит свет в течении 5 следующих лет. По сведениям от Wired, максимум скорости 74-х сильного электробайка Harley-Davidson будет составлять 153 километра в час, время заряда двигателя — 3,5 часа, а запас хода составляет 85 километров. 

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти