23 мотоциклы, автомобили, аварии

Айан Севедж, американский экономист, изучил статистику смертности в транспортных средствах. Данные, взятые им для анализа, относились к первому десятилетию XXI века – 2001-2009 годы.

Айан пришел к выводу, что самый высокий шанс погибнуть на дороге имеют автомобилисты – 7,28%. Ему пришлось сделать оговорку, что автомобилей на дороге гораздо больше, чем мотоциклистов. Тем не менее, у водителей мотоциклов и мопедов шанс погибнуть в пути составил 213%! Это в 29 раз больше!

Следует учитывать, что Айан исследовал количество смертей не по одному погибшему водителю, а по всем погибшим в одной аварии (зачинщиком которой стал водитель). Эти 213% вероятности означают, что вместе с мотоциклистом могут погибнуть и другие участники движения: автомобилисты, велосипедисты, пешеходы и т.д.

Шанс погибнуть в поезде равняется 0,43%, а самолеты и метро – еще безопаснее. Шанс погибнуть в автобусе составляет 0,11%, в метро – 0,24%. Вероятность авиакатастрофы вообще минимальна – 0,07%.

Экономист также отметил, что уровень смертности за последние десятилетия значительно снизился по всем видам транспорта. Наибольший прогресс в этом плане показывают поезда, корабли и яхты, а также все виды авиации. Он также подчеркнул, что в автомобильных авариях уровень смертности понизился в два раза.

Айан Севедж считает, что основная причина аварий с участием мотоциклистов – нежелание уступить. Причем здесь виноваты не столько мотоциклисты, сколько водители автомобилей.

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти