36 Honda, Riding Assist, Автопилот, Автобаланс

Инженеры компании Honda придумали быстрый и недорогой способ создать мотоцикл с автобалансом.

На прошедшем электроник-шоу CES 2017 Honda представила современную технологию Moto Riding Assist на серийном мотоцикле NC 750.
Подобная разработка уже демонстрировалось в 2013 году на одноколёсных устройствах UNI-CUB, предназначенных для персонального передвижения человека.

В отличие от конкурентов, продемонстрировавших похожие концепты, технология Honda Riding Assist работает не на гироскопах, а на «умном» автоматическом управлении переднего колеса с многофункциональной вилкой.

Режим способен работать на скорости до 5 км/час, позволяя удерживать баланс мотоцикла без помощи ног.

На скоростях выше 5 км/час мотоцикл управляется в привычном режиме, что полностью предоставляет возможность водителю получить истинное наслаждение от езды.

Кроме того, модель оснащена функцией автопилот, которая позволяет мотоциклу следовать самостоятельно за владельцем, что, по мнению инженеров Honda, поможет с маневрированием на парковке.

Мотоцикл с Honda Riding Assist будет очень лёгким и удобным. Модель идеально подойдёт для людей с низким ростом и для новичков, которые боятся потерять равновесие при езде. Для девушек, которым физически сложно управлять тяжёлым байком.

Специалисты считают, что оригинальная технология найдёт своё достойное применение в будущем. Ожидается, что по стоимости разработка от Honda, скорее всего, будет дешевле гироскопических концептов.

Потенциальным покупателям совсем не обязательно будет приобретать новый мотоцикл с Riding Assist, так как Honda в перспективе собирается наладить производство наборов, состоящих из передней рулевой части с выдвижным колесом и «умной» вилкой, которые можно будет встроить в любой серийный мотоцикл.

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти