12 ДТП, Авария, Статистика

Неоспоримое большинство происшествий с плачевным исходом,при участии мотолюбителей,происходят за счет соударения мотоаппарата и автомобиля.

Статистика случаев в ГАИ по Москве повествует, что за чуть больше чем пол года в городе случилось более шестисот происшествий с участием мотоциклов. 54 смерти и 691 раненный человек. По подсчетам ГАИ, каждый одиннадцатый случай аварии происходит при участии мотоаппаратов. Данные ГИБДД сообщают, что за эти пол года мотоциклисты приняли участие в пятьсот сорока авариях, среди которых летальный исход был у сорока семи людей, а пятьсот шестьдесят шесть отделались ранениями. Не смотря на печальные цифры, в сравнении с прошедшим годом, цифра уменьшилась на 20,1%. Также упал уровень смертности (на 27,7%) и уровень раненых (на 19,8%). Но динамика происшествий остается неизменной. Главной причиной ДТП остается "столкновение" (72,2%), далее идет «опрокидывание» (9,6%), «сбивание пешехода» (8,3%). Практически в 50% случаев аварий с пострадавшими людьми, виноватыми остаются мотолюбители.

В ГАИ также стали известны потенциальные нарушения правил дорожного движения, приводящие к авариям. Рекордным нарушением стал неправильный выбор дистанции на дороге (24%), затем несоотвествие скорости (10,2%), а третьим стало неправильная перестройка между рядами (8,9%). Также стало известно, что в тридцати восьми случаях у водителей не имелось прав, а в двадцати шести случаях в удостоверении не оказалось категории "А". В общем, в одиннадцати процентах случаях были замешены мотолюбители, не имеющие прав на езду. Другая мототехника также привносит свой вклад в данную статистику. За пол года случилось сто аварий, где в пятидесяти шести процентах случаев виноваты мопедисты, а в остальных процентах случаев стали участниками соударения с другим транспортом. Двадцать семь мопедистов не имели права на управление своего аппарата.

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти