62 Victory, Polaris, Indian, Harley-Davidson, Закрытие

Суровое решение о закрытии своей марки Victory приняла американская корпорация Polaris Industries.  

Такие известия вылились в свет вечером 9 января наступившего года, после совещания руководителей и открытого заявления главы компании.

В заявлении сообщалось, что марка Victory будет закрыта без промедлений, и все усилия компании будут сфокусированы на всестороннем улучшении продукции в секции powersports.

В причинах закрытия Victory на первом месте стоят экономические трудности. Хотя, по сути, компания не отступится от мотоциклетной ориентации, ведь не так давно ей был приобретен легендарный бренд Indian, которому уготовано дальнейшее развитие.

Victory составлял высокую конкуренцию таким мотоциклам, как американский Harley-Davidson, и практически 20 лет сумел пробыть на мотоциклетном рынке. Торговля туристическими байками и круизерами достигала отметки 10 000 штук в год, при этом, их средняя цена оказывалась выше, чем у того же . Апогей торгов настал в 2012 году, затем они стали убывать. Вполне вероятно, что этому поспособствовало приобретение в начале 2011 года компанией Polaris второго мотобренда - Indian. В конце концов, фирма не сумела найти путь развития двух параллельных и соперничающих марок, что привело к неминуемой погибели одного из них.

В данный момент, перед дилерами Victory стоит задача о скорой распродаже их мотоциклов, с чем свою помощь предложила компания Polaris. Еще в течении ближних 10 лет, компания обещалась поставлять детали для мотоциклов Victory.

Президент компании сказал, что для него не легко было решиться на этот шаг, но Victory не сумела урвать смачный кусок рынка и прибыли, даже не беря во внимание 60 выпущенных аппаратов и 25 заслуженных наград.

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти