17 закон, скорость, пдд

Совет Федерации считает, что уменьшение предельно-допустимой скорости до 50 км/ч сможет сократить аварийность на дорогах.

Вышестоящие чины рассмотрят рекомендации участников Совета Федерации по убавлению предельно-разрешенной скорости движения с 60 до 50 км/ч. Об этом повествует центральное государственное информационное агентство России. 

Данный акт ссылается на «согласованную позицию» о том, что «за счет понижения допустимой скорости движения любого вида транспорта в городах и селах с 60 до 50 км/ч, может обеспечить сокращение уровня аварий и катастроф на проезжей части». Данное положение закреплено актом совещания от 9 июня 2015 года.

Участники СФ Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров отправили надлежащий документ премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. «По данным экспертов, тормозной путь машины, при скорости, соответственно, 50 и 60 километров в час, составляет 28 и 36 метров. Неосторожные прохожие могут пострадать из-за этих незначительных на первый взгляд 8 метров», - сообщало данное обращение, ссылаясь на статистику и интернациональный опыт. 

В дополнение, согласно сведениям Государственной инспекции безопасности дорожного движения, возросло число происшествий на дорогах при участии пешеходов, переходящих дорогу в положенных местах. 

Новости по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти