Тестовый робот-пилот — спецпроект Motobot V1 от корпорации Yamaha.



28 Motobot V1, Yamaha


Motobot V1- YamahaMotobot V1- Yamaha

Мотосалон в Токио – Tokyo Motor Show 2015 продемонстрировал очень интересный спецпроект от компании Ямаха. Он является всецело исправным вариантом, созданным совместными усилиями конструкторов Yamaha и гонщика Валентино Росси.
Статья непосредственно о спецпроекте Motobot V1, разрабатывающийся в R&D Yamaha Motor. Его создание было навеяно идеей о полномасштабном образце робототехники, которая будет способна управлять мототехникой, не нуждаясь при этом занесения в него любых модификаций. 

Motobot V1- YamahaMotobot V1- YamahaMotobot V1- Yamaha

На данный момент его базовой задачей является проезд по треку, не учитывая трафик и иные помехи. В дальнейшем, и эти надобности будут учтены. На данном этапе, мотобот уже способен самостоятельно регулировать ход аппарата и совершать маленький уклон, будто реальный человек. Несмотря на это, при учете специфики механизма робототехники, он не может осуществлять свешивание на поворотах. 

Перед конструкторами из Иваты встает определенная установка: изготовить многофункциональный тестовый образец, сумевший усидеть в мотоциклетном сиденье уйму времени без перерыва, а также осуществлять движение не останавливаясь и не уставая. И все это имея скорость выше двухсот километров в час. Применяться робот будет при производстве и тестировании систем безопасности, для которых крайне необходимы сведения о треке, получаемые с большой опасностью для жизни испытателя. 

Новости на похожую тему: