Три главенствующие компании по производству мототехники объединились.



30 Honda, Yamaha, BMW, C-ITS


Honda Bmw Yamaha C-ITSКорпорации Honda Motor Co. Ltd., BMW Motorrad и Yamaha Motor Co. Ltd. заявили о временном объединении, именуемом «Connected Motorcycle Consortium».

Это сообщество позволит расширить границы использования кооперативных интеллектуальных транспортных систем в торговой индустрии мототехники. В заверенном всеми корпорациями-участниками Европейской ассоциации мотоизготовителей в две тысячи четырнадцатом году документе о намерениях, сказано, что ввод в эксплуатацию подобных систем будет происходить в две тысячи двадцатом году. Для большей результативности корпорации, о которых говорилось выше, собираются объединиться и работать на этом поприще незамедлительно.

Сказано было о новоиспеченном содружестве шестого октября этого года на Мировом собрании интеллектуальных транспортных систем во Франции. Компании призывают и другие желающие стороны присоединиться к ним, дабы повышать производительность и уровень безопасности производимой мототехники.

Исполнительная глава Хонда, Тецуо Сузуки, сказал, что «для продвижения систем повышенной безопасности мотоаппаратов, они готовы приложить общие усилия для разработки кооперативных интеллектуальных транспортных систем для мотоциклетных агрегатов».

Также свое слово высказал гендиректор технологического центра, исполнительный руководитель и уполномоченный директор Ямаха, Такааки Кимура: «Мы принимаем непосредственное участие в Car2Car Communication Consortium. Благодаря такому содружеству, нам позволено близко взаимодействовать с изготовителями разноплановой автотехники, и вдобавок с иными торговыми производителями, проектируя общие классификации и образцы. Несмотря на это, мы осознаем, что своеобразие мототехники раздвигает границы того, что делает Car2Car Communication Consortium и поэтому вполне логичным действием будет совместная деятельность в нешироком участке производительности мотоаппаратов».

Свое дополнение привнес Карл Виктор Шаллер, исполнительный руководитель по разработкам BMW: «Своей задачей мы считаем повышение уровня использования систем C-ITS в секции мототехники для повышения их безопасности».

Хорошо проработанные и актуальные системы ITS могут способствовать наибольшей сохранности, практичности и экономичности любого транспорта, особенно мотоциклов. ITS несет за собой введение систем информации и коммуникации в структуру транспорта, его средства и между владельцами транспортной техники. В системах навигации на базе GPS уже используются основные добавления, когда получаешь сведения о дорожных передвижениях в реальное время и используешь их для проложения нового удобного пути.

Беспроводная связь средь машин поможет водителям скооперироваться насчет принятых обстоятельств и избрать верный путь, что ограничит опасность передвижения по городским улицам. Планируется, что система ITS кардинально снизит уровень опасности среди любителей мотоциклов, благодаря беспроводным средствам общения среди байкеров и водителей.

Правда ITS для машины невозможно переделать и установить на мотак. К мотосистеме есть определенные требования, например: водонепроницаемость, защита от пыли и прочее.
Если учесть, что мотоаппарат отличается от машины большей динамичностью, то ему необходимо специализированные алгоритмы и программы.,

Новости на похожую тему: