Готовит ли KTM электрический скутер для европейского рынка?


12 KTM, Bajaj, Chetak, E-Speed


Электрический скутер KTM E-Speed ​​может стать реальностью, так как австрийская фирма рассматривает возможность продажи своей версии нового электроскутера Bajaj Chetak.

В настоящее время австралийская фирма KTM разрабатывает планы по запуску производства электрических мотоциклов в течение следующих нескольких лет и уже объявила о планах представить серию моделей с нулевым уровнем выбросов в сотрудничестве индийским Bajaj Auto.

KTM E-Speed

Предполагается, что первой из этих моделей будет электрический скутер, основанный на недавно выпущенном в Индии Bajaj Chetak, выпускаемый только для внутреннего рынка Индии, с запасом хода в 100 км. Используя эту платформу, KTM и Husqvarna разработают собственные электрические скутеры на основе той же платформы которые будут выпускаться в Пуне, Индия. В свою очередь Chetak уже готов к продаже вместе с моделями KTM в Индии через собственную дилерскую сеть Pro-Biking.

Хотя сам Bajaj Chetak достаточно универсален, чтобы удовлетворять потребностям рынка, любой вариант KTM или Husqvarna почти наверняка будет перепроектирован в соответствии с их собственным стилем.

KTM E-Scooter

Идея скутера KTM не является чем-то новым.

Австрийская фирма выбрала 2013 Tokyo Motor Show, чтобы показать концепт электрического скутера под названием KTM E-Speed, и имела все намерения запустить его в производство. Тем не менее, KTM в конечном счете отложила производственные планы на E-Speed, в краткосрочной перспективе.



Новости на похожую тему: