Японская "большая четверка" может использовать интеллектуальную систему Damon Hypersport


23 Damon, Hypersport, Shift, CoPilot, Электромотоцикл


Развивающийся канадский стартап Damon Motorcycles представил инновационную систему, благодаря которой его новый электрический спортивный мотоцикл Hypersport может стать популярным среди японских производителей.

Damon Hypersport

Компания представила Hypersport - свою первую попытку создания мотоцикла — на выставке Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в начала этого месяца. Damon Hypersport поразил всех своим привлекательным внешним видом и впечатляющими характеристиками, а именно максимальной скоростью в 320 км/ч.

Однако, две другие функции - CoPilot и Shift - привлекли внимание «большой японской четверки» Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki.

CoPilot - это технология, разработанная Damon. Устройство использует 360-градусную систему радиолокационного обнаружения, чтобы исследовать всё окружающее пространство и предупреждать водителя о потенциальных опасностях путем потоковой передачи изображений на большой экран приборной панели.

CoPilot Shift

Shift, тем временем, позволяет мотоциклисту регулировать сиденье, руль, подставку для ног и ветровое стекло Damon Hypersport в зависимости от стиля езды и обстановки. Стиль посадки можно настроить в более вертикальное положение, чтобы сделать езду по городу более комфортной и снизить ее для более аэродинамических поездок по шоссе.

Это технология, над которой Damon работал в течение некоторого времени с намерением продавать ее производителям, но обнаружил, что более эффективно разработать собственный мотоцикл для демонстрации технологии, а не адаптировать ее для разных машин.

Похоже, что такой подход принес свои плоды и благодаря CES технологиями заинтересовались некоторые выдающиеся представители индустрии.



Новости на похожую тему: