Компания Segway работает над созданием водородного мотоцикла


8 Segway, Apex, H2, 2021


Конструкторы из компании Segway анонсировали скорое появление очередной инновации в сфере транспортных средств для индивидуального передвижения. Ею станет водородный мотоцикл Apex H2, заправка которого будет осуществляться посредством патронов. Создатели говорят, что их творение станет гораздо маневреннее, чем аналоги на батареях.

Sagway Apex H2

Компания, выпускающая сегвеи и электросамокаты, в 2019-м решила освоить рынок мотоциклов на альтернативных источниках питания. В том же году был представлен прототип спортбайка Apex, но вывести его в серию так и не удалось. 

И вот сейчас, как стало известно, активно ведется работа над переосмысленной версией этого транспортного средства, которое должно работать на водородном топливе. Производство модели, получившей название Apex H2, намечено на 2023-й год. 

Информации о ее характеристиках пока крайне мало, но на представленных компанией фото мотоцикл выглядит внушительно. Мощность байка, по предварительным данным, должна составить 82 л.с., максимальная скорость движения равна 150 км/час, а до первой сотни модель будет разгоняться за 4 секунды.



Новости на похожую тему: