Мотоциклы Jawa появятся в Европе в 2020 году


31 JAWA, 2020, Classic, Perak, Forty Two


Мотоциклы Jawa, принадлежащие Mahindra, получили зеленый свет, для запуска продаж в Европе

JAWA Perak

JAWA Perak

Mahindra владеет BSA, Yezdi и Peugeot, а также производит собственные фирменные мотоциклы. Три мотоцикла, которые были подтверждены для продажи в ЕС, это Perak, Forty Two и Classic.

Classic и Forty Two оснащены одноцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением объемом 293 См3, мощностью 27 л.с. и 28 Нм крутящего момента. Perak оснащен двухцилиндровым двигателем объемом 334 См3 и выдает крутящий момент 30 Нм и 30 л.с. Perak является наиболее привлекательным из ассортимента, имея внешний вид и конструкцию шасси схожие с весьма успешным Triumph Bobber.

JAWA Classic

JAWA Classic

Все три модели будут представлять развивающийся сектор классических мотоциклов. Можно с уверенностью предположить, что частью плана Mahindra в отношении мотоциклов является попытка конкурировать с Triumph и Royal Enfield. На данный момент цены в Европе еще не объявлены. В Индии Jawa Perak стоит 164 тысячи индийских рупий, что примерно равно 160 тысяч российских рублей.

Бренд Jawa был воскрешен компанией Classic Legends Pvt. Ltd., дочерней компанией Mahindra Group, которой принадлежит 60% акций предприятия. Остальные акции принадлежат предпринимателю Анупаму Тарахе и Боману Ирани, сыну Рустама Ирани, основателя компании Ideal Jawa.

JAWA Forty Two

JAWA Forty Two



Новости на похожую тему: